4.12.08

H-2 for AVA Show

Hello guys, lama tak ngepost nih hehehe been busy lately huhuhuhu. well, sekarang hari Jumat tanggal 5 desember 2008, jam 6:18 AM. Gw hari ini berangkat ke Singapore buat opening live angels and airwaves di National University of Singapore. huhuhuhu it is like dream come true for me, like gw masih ga percaya aja smpe akhirnya kemaren udah dikirimin rundown sama promoternya, dan gw like wat the fuck? it is really happening. and this is the rundown:


Show : Angels & Airwaves
Venue : UCC
Date : 7th December 2008

0700 hrs : UCC Lighting Team Adjust Lights and etc
0730 hrs : UCC Build Stage Riser
0800 hrs : Load In Of Monitor Console and etc (CSP)
0900 hrs : Load In Of Local Backline (BMC)
0930 hrs : Touring crew depart hotel for venue
1000 hrs : Load in touring gear
1200 nn : Lunch
1300 hrs : Lighting Focusing
1500 hrs : Line Check
1600 hrs : Sound Check For Angels & Airwaves
1630 hrs : Opening Band Gears Load In Standby
1730 hrs : Set Up and Sound Check Of Opening Band
1845 hrs : Opening Band Sound Check Stop
1900 hrs : Doors Open*
2000 hrs : Opening act
2030 hrs : End Of Opening act
2100 hrs : Angels & Airwaves
2230 hrs : Show Ends and Strike

* - To be advise by Chris Georgging and Eddie Chng

THIS IS HAPPENING!! SHIT!! I CANT IMAGINE WAT IM GONNA THRU FOR THE NEXT COUPLE OF DAYS! hahaha idola gw dari gw kecil, sekarang gw bisa sepanggung. mohon doanya ya semua, mohon doanya agar semuanya lancar dan baik2 aja, dan gw bisa bawa nama baik band gw, dan tentu saja bawa nama baik Indonesia. hehehhe well, gw harus siap2 nih soalnya gw berangkat ke Singapore naik kereta dari KL Central, and it takes 10 hours to go to singapore, walaa it's gonna be a long trip. well, catch you guys later at Singapore and i will tell you hows the things over there, wish us luck :) byeeeeee

1.12.08

Untitled

I think of awhile ago
We might have had it all
I was so stupid then
You needed time to grow

But now just as things change
As well my feelings do
In time things rearrange
I am so sick of chasing you

But what do I get 'cause I just seem to lose
You make me regret those times I spent with you
And playing those games as I wait for your call
And now I give up, so goodbye and so long

It's not a change of pace
This time I'll get it right
It's not a change of taste
I was the one there last night

You have your other friends
They were there when you cried
Didn't mean to hurt you then
Best friends just won't leave your side

When I needed you most
When I needed a friend
You let me down now
Like I let you down then

So sorry, it's over

30.11.08

i was seduced by gay! dumb ass!

hello wassap guys, gw baru aja sampe di bukit damansara, hihi udah jam 08.26 PM disini, well i was spent my weekend at Viki's Apartment, yeah quiet interesting and ya know perjalanan gw kesana gw digangguin sama..... GAY!!!! SHIT MAN!! hahahahahaha well oknum gay yang menggodai gw itu bernama Nurul (yeah cukup mengerikan untuk nama lelaki!) hahaha and this is the story...

Kemaren sore gw, Jimmy, Ryan pergi ke KL Central buat nuker karcis kereta ke singapore, gw heran banget kenapa disini tuh management transportation nya gak beres, gw mestinya berangkat ke singapore tanggal 5 jam 10 malem, tapi ternyata yang gw liat di tiketnya itu gw berangkat tanggal 1 desember, wat the hell? akhirnya gw kesana untuk tiket karcis dan ya akhirnya bisa juga gw jadinya berangkat jam 8 pagi hari jumat ber 6, dan 1 tiket lagi yaitu si Viki berangkat Sabtu jam 2 siang, setelah kelar berurusan sama orang kereta, gw langsung telp Viki dan bilang gw mau nginep di Apartmentnya, setelah dikasih tau akhirnya gw harus naik KTM (baca: kereta) dari KL Central terus turun di Setya Jaya, setelah beli tiket gw langsung ngantri nunggu kereta dateng, karena gw bingung akhirnya gw nanya sama orang, tapi tanpa sepengetahuan gw, hal itu malah membawa gw ke petaka yang shit banget, yup perawakannya itu pendek, kacamata, ngomong logat melayu plus bencong, pake kacamata, and inilah percakapan gw yang mengerikan...

Gw: (celingak-celinguk bingung kemana, akhirnya ngeliat orang gw langsung nyapa) misi, ini kalo mau ke setya jaya nunggu sini kan..
Lelaki Mengerikan: iye disini, kau orang indonesia ya?
Gw: iya nih, mau kerumah temen, iya saya dari indonesia
Lelaki Mengerikan: Saye juga punya temen dari indonesia, ya dia kerja di sunway ya.
Gw: ohhh iya iya
Lelaki Mengerikan: kesini buat study?
Gw: iya nih rencananya..
Lelaki Mengerikan: ya asal disini hati-hati saja
Gw: iya pak (mulai gak nyaman!)

setelah itu kereta datang, gw kira bisa dapet angin terus bisa nyantai tapi ternyata....

Lelaki Mengerikan: duduk disini aja
Gw: oh iya, makasih pak
Lelaki Mengerikan: kamu ada no hp?
Gw: Gak Ada pak ( gw makin ga nyaman!!)
Lelaki Mengerikan: ada pen?
Gw: gak ada juga
Lelaki Mengerikan: (Menulis Sesuatu) ini nomer saya kalo ada apa2, telp aja.
Gw: iya makasih pak

pas gw liat, namanya abang nurul!! fuck shit! gw bener2 ngeri banget....... hahahaha setelah gw diem kurang lebih 15 menit tiba2 dia nanya..

Lelaki Mengerikan: besok ada acara?
Gw: Gak tau pak
Lelaki Mengerikan: Kalo bisa beri saya call, nanti kita bertemu di Central
Gw: ohh iya (anjing!!!!!!! gw makin pgn cepet2 keluar dari kereta!)

10 menit kemudian akhirnya gw sampe juga di stasiun setya jaya, gw langsung buru2 keluar, dan gw telp viki untuk cepet jemput gw. Setelah gw ceritain apa yang baru gw alamin si Viki malah ketawa2 dan bilang ke gw ati2 di malaysia banyak orang gay dan lesbian. oalah... ternyata Malaysia keras juga yah. hahaha setelah itu gw beli makanan dan menghabiskan malam minggu nonton Iron Man, sm Forrest Gump di apartment nya Viki, well asik juga sih.. hehehehehe tapi anjrit sumpah gw smpe sekarang takut banget jadinya kalo jalan2 sndiri. sialan hahahaha oke deh segini dulu kali yah, gw mau makan. well see ya folks :)

28.11.08

Bingung Diantara 2 Pilihan

hey wassap? today im confused, im confused wat is the best for me. well, as you know rencana gw melanjutkan studi gw emang tadinya mau ke Belanda, tapi setelah gw pikir matang2, kayaknya itu gak mungkin deh karena mungkin ya keterbatasan dana yang sebagian besar sudah dipakai oleh keluarga gw untuk keperluan yang lain dan keperluan gw untuk ke singapore itu, setelah gw pikir2 yaudalah gapapa gw mendingan kuliah di malaysia aja, baru nanti gw ngelanjutin program master gw ke eropa. dan sekarang gw sedang bingung program apa yang harus gw ambil? yang bisa cepat menghasilkan uang buat masa depan gw. Yup, mungkin teman-teman udah tau kalo gw suka sama perfilman dan hal2 yang berbau kuliner. gw suka banget masak. gw bingung mendingan gw ambil film which is di limkokwing, atau gw ambil perhotelan which is di taylor's university.

damn man! im so confused! kalo gw di taylor's university gw udah ada temen si Viki, dia udah nawarin buat tinggal bareng, dari situ gw bisa mengasah semua kemampuan gw dibidang kuliner dan buat prospek kerjanya ya bisa menghasilkan uang yang banyak, tapi di sisi lain gw suka sama film, ya walaupun masih amatir dan gak jago2 amat, gw bisa mengeluarkan ide2 gw! huhuhuhuhuhuhu gw bingung! apa gw menggabungkan aja semuanya kali ya? program masak yg berbau dgn film dan musik? apa yaa... mungkin keren kalo gw buat program film berjudul "cooking with chief bayu and rock n roll music" hahaha jadi gw masak, tapi dibelakang gw band2 pada manggung hahahahahahaha belum ada tuch kyk gitu whahaha

tapi pada dasarnya gw bingung, dan gw orangnya selalu gampang bingung, menentukan mana yang terbaik buat gw. huhuhuhuh anyone can help me? huhuhu kalo ada kasih saran gw dong di shout box gw! mana yang terbaik buat gw.. huhuhuh

well, today is saturday, this is the first time i spend my saturday night in Malaysia. menyenangkan kah ? banyak hal aneh kah? kita lihat saja nanti, yang pasti bakal gw post di postingan gw berikutnya hehehehe ok guys! catch you up later :)

Pengendara Motor Yang Aneh di Malaysia

hello guys, we meet again aight? well, sekarang udah jam 9.50 PM gw baru aja sampe, tadi gw abis latihan di berjaya timesquare seperti biasa, tapi hari ini kita mulai latihan jam 3 karena ada sholat jumat, dan kita terlambat kesana. damn man! this is because the taxi, kita udah siap dari jam 2 lebih, dan ryan telp taksi tapi mereka bilang gak ada taksi, 5 menit ditelp lagi bilang ga ada taksi, 10 menit ditelp ga ada taksi, smpe akhirnya echa yang telp tapi tetep jg bilang ga ada taksi, dan akhirnya ada juga taksi tapi nunggu 15 menit, huhu parah nih emang taksi2 di Malaysia, setelah nunggu kurang lebih 1 jam kurang akhirnya sang taksi dateng juga dengan segala kecepetan yang ia punya, dan seperti biasa yg menjemput si Mr. Soon Koi ( thank you Mr. Koi!) hehehehehehehhehehee.. akhirnya kita berangkat juga ke tempat latihan tepat pukul 03.00 PM.
Yup, diperjalanan yang gw laluin emang agak macet, bisa dibilang macet malah karena gw menempuh 1 jam perjalanan untuk sampe ke Berjaya Timesquare dan biasa nya cuman 30 menit, gw kira cuman di jakarta doang yang macet kalo hari pulang kerja, hihihi dan dalem perjalanan gw memperhatikan sesuatu, yang sebenernya udah gw perhatiin dari pertama kali gw menginjakan kaki gw di Malaysia, yang aneh ada PENGENDARA MOTOR DI SINI! GEEZ.. kalian mesti tau kalo mereka pake jaket itu kebalik! yup kebalik sodara2. Kalo emang maksudnya supaya ga masuk angin ato biar nutupin dada biar ga angin duduk kan bisa di resleting jaketnya, tapi ini bener2 ngga hahahaha pertama kali gw ngeliat ya mungkin cuman satu orang, tapi ko ada 2, ada 3, dan makin lama gw disini, hampir setiap orang yang naik motor di Malaysia gw liat bener2 pake jaket kebalik. hahahahahahahhaha that is really odd. well, gw berhasil ngambil beberapa foto, enjoy it :)


(biar pake kebalik, tetep di zipper ye biar ga terbang2 hihihi)


(cihui........................!!)


(asik coy................!)

hahahahahahahhahaa, yup begitulah kurang lebih pengendara motor di negeri jiran sodara2, benar2 cool ya hahaha dan sekali lagi you will not find out in jakarta hehehe :)

oh iya, by the way tadi gw makan lagi di restoran india yang bernama berjaya restoran atau kalo disini kita nyebutnya "mamak" hehehehehe, akhirnya tadi gw foto jg sama sang koki india yang baik hati dan murah senyum yang udah gw ceritain di postingan gw sebelumnya (baca: Another Silly Taxi Driver, Paragraph 4), well dia emang baik hati sodara2, inilah gaya gw bersama sang koki tercinta..



hehehehehehe, at least hari ini menyenangkan sekali, karena tadi gw latihan ditonton ama orang2 sini, trus mereka beli cd band gw. hahahaha doakan saja gw bisa terkenal disini deh. amin! well, im tired guys, catch you up later ok! see ya :)

Gaya Mr. Koi, The Taxi Driver

Hey guys, inget gw bakal ngepost si supir taksi yang udah gw ceritain di postingan gw sebelumnya (baca: Fu**in' taxi driver), remember aight? well here it goes :)


(What a nice speed aight? hahahaha)

inilah namanya sang supir taksi, bukan son koo, tapi..


and this is THE MAN..

(MIRIP KAN KYK GUSDUR??)

hahahahahahaha.. well, that is really odd man, and you will not find out in jakarta hihihihihi :)

27.11.08

Have You Ever

have you ever feels that need someone, but there's no one for you? have you ever feels that you already give all that you've got, but there's no guarantee you feel the same way? have you ever feels that you lost, and there's no one that give you the path? i just can say that, SCREW THEM! live your own fuckin' way, and create your own world.

Hari Yang Melelahkan

hey guys wassap? bertemu lagi kita ,fiuh hari ini bener2 hari yang melelahkan buat gw, yup gw baru aja pulang latihan di tempat biasa. Cape banget rasanya soalnya gw baru tidur pas banget jam 4 pagi tadi terus langsung bangun jam setengah 10, yang gw heran pas gw bangun si Jimmy ama Echa udah tidur diatas kasur, padahal semalem mereka tidur dilantai, hahahaha emang deh pengaruh tequila sangat gak baik, bangun2 jimmy langsung nanya ke gw:
Jimmy: bay, semalem gw mabok ya?
Bayu: iye, lo mabok parah banget ampe ga sadar
Jimmy: anjrit, gw gak pernah semabok itu man
bayu: hahahahaha udah gitu muntah lagi, nyusahin aja lo, nih liat videonya
Jimmy: wah sorry bay gak tau gw, haha
tiba2 echa nyeletuk smbl tidur..
echa: ya udah lah, yang tadi malem yaudah aja
bayu: yee, nyusahin orang, tadinya mau gw taro aja di kamar mandi lo berdua
echa: wah parah lo, temen mabok bukan ngebantuin
bayu: hahahahaha
setelah itu gw langsung sarapan, gw buat toast chesse, enak loh. roti pake keju melting, trs kasih pepper sm cabe bubuk, dikasih garlic, trs di panggang. yummy hahahahahaha terus gw minum segelas susu putih dingin dicampur milo bubuk trs diaduk, itu juga lezat jadinya milonya ga kecampur cuman sumpah enak banget. hahaha setelah puas sarapan gw langsung siap2 berangkat, ga perlu mandi karena tadi pagi sblm tdr gw mandi dulu hahahaha, kita berangkat jam 12.45 PM dgn supir taksi yang sama, hahahahaha namanya SON KOO sodara2 hihihi son goku kali hihihi, cmn kali ini kita udah terbiasa dengan gaya menyetir dia yang emang nyantai dan slow
Pukul 13.10 PM kita sampe di berjaya time square dan langsung latihan, entah kenapa gw capek banget hari ini, bener2 lemes bawaannya pengen istirahat aja dirumah, gak ngapa2in, tidur2an, males2an, mungkin gara2 gw kurang tidur juga kali ya, kita latihan lagu, terus akhirnya karena semuanya pada capek, akhirnya kita langsung latihan sesuai urutan lagu yang bakal gw bawain di singapore, 7 lagu plus intro yaitu:
- Intro
- Step By step
- The Lies
- Lagu Baru (lupa guys judulnya hehe)
- An Open Door
- Deadly Mind
- Memories
oke, kelar latihan sempet nyantai2 bentar sambil ngobrol2 sm penjaga studionya. ada 3 orang tapi yang gw tau cuman si azmi, perawakan dia itu kurus, ceking, tinggi kurang lebih 170 cm, rambut lurus kedepan, suka ngalungin flashdisk, gigi rada maju, baik, logat melayu (iyalah orang pribumi!). Abis itu kita makan di tempat biasa, restoran berjaya. hahaaha karena gw lagi ngirit duit gw cuman makan roti kosong, pake sayur tumis kol dan tumis kacang panjang dengan minum air putih dan oh la la.. it is only 1.80 RM. What a cheap price hihihi
Abis makan gw sempet ngobrol bentar sm koki masaknya, dia nanya dikira kalo gw kuliah musik disini, abis kalo dateng lengkap dengan peralatan perang (baca: alat2 band) dan segala tetek bengeknya, setelah pamit2an kita jalan ke time square buat beli karcis tiket taksi, abis itu langsung jalan pulang, dan yang gw heran dari sang supir taksi kok ky ada yang familiar, dan ternyata dia orang indonesia. inilah percakapan antara sang supir taksi indonesia dengan kita..
supir taksi indonesia : dari indonesia? surabaya?
bayu: wah bukan pak, jakarta.
jimmy: bapak dari indonesia?
supir taksi indonesia: iya saya dari padang dik
echa: wahhhh.. ko bisa kerja disini pak?
supir taksi indonesia: ya bisalah, disini semuanya lebih terjamin, dari penghasilan.
jimmy: emang gampang ya pak dapet izinnya?
supir taksi indonesia: ya asal kalian punya surat dari majikan kalian, gampang semua disini.
bayu: apa itu pak majikan?
supir taksi indonesia: ya semacam kalian disini tinggal sm siapa gitu lah.
bayu: oh gitu, bapak sendiri udah berapa lama disini?
supir taksi indonesia: saya udah 28 tahun, ya bisa dibilang udah setengah jadi orang melayu tapi tetep saya warga negara indonesia, sebenernya disini semua terjamin kalau kalian mau nyari kerja, karena disini orang yang gak punya skill dan ga berpendidikan pun ditanggung sama pemerintah malaysia, orang miskin pun dikasih modal buat kerja, apabila mereka punya anak bakal dipinjemin duit sm pemerintah smpe mereka punya gaji, lalu ganti dengan potong gaji, beda dengan di indoensia, sarjana saja banyak yang pengangguran.
jimmy: wah iya pak..
supir taksi indonesia: istri saya aja disini kerja jadi mandor, kalo di indonesia ya sama lah kyk supervisior, gajinya kurang lebih 4 juta lebih.
kita semua: wahhh....
kontan, gw terhenyak sama penjelasan sang supir taksi yang gw liat di i.d taksinya bernama anas bin asmi, gw kaget karena jujur sebagai orang indonesia gw malu, gw malu kenapa negara yang sekaya indonesia, negara yang mempunyai kekayaan alam dan bisa memakmurkan rakyat kita, tapi justru rakyatnya miskin, banyak pengangguran, sarjana pun gak tau mau kerja gimana, gw bingung sebenernya siapa yang salah? pemerintahkah? rakyatnya kah? masa kita kalah dengan negara2 tetangga kita yang bisa dibilang jauh lebih kecil, tapi sudah jauh melebihi negara indonesia. well? gw berharap pemerintah bisa lebih baik lagi mengatasi masalah indonesia, daripada ntr rakyatnya pada gak kuat, terus kabur ke negara lain yang lebih menghargai tenaga kerja. heheheheheheheheheheh well tumben nih gw bacot, yauda deh gw mau ke KLCC dulu guys, mau beli tiket kereta buat ke singapore, 1 minggu lagi nih doakan ya semuanya. tunggu postingan berikutnya! see ya guys :)

26.11.08

BEGINILAH KORBAN KEKERASAN MALAYSIA PART II

halo semua sekarang udah pukul 01.37 PAGI dan gw abs beres2 kamar, anjrit ngurusin orang mabok tuh susah ya! hahaha ngehe nih, untung gw ngga begitu2, tapi ya jadi kena sialnya deh, ngurusin, gotong2 ke kamar mandi, bersihin muntah, untung sekarang pelaku2nya udah pada tidur. hahahaha yauda sekarang gw mau mandi air panas, terus istirahat. well, sekali lagi jgn ditiru ya video2 yang ada di bawah ini. hahahahaha don't try this at home! ciayooo gudnite :)

BEGINILAH KORBAN KEKERASAN MALAYSIA!

INILAH KORBAN KEKERASAN DI NEGERI JIRAN:

STARING:
- ECHA ADISAPOETRA
- JIMMY SIMATUPANG
- RYAN BOTHA

MAN OF THE MATCH : ECHA ADISAPOETRA!!

video
video
video

beginilah sodara-sodara! please don't try this at home :)

Another Silly Taxi Driver

wassaaap? hey guys gw baru aja balik dari latihan nih, biasa tempatnya masih sama di berjaya plaza, hehehehe well hari ini cukup menyenangkan karena gw udah mulai terbiasa dengan lingkungan di malaysia. Oiya, sekarang gw lagi mencoba untuk membuat sebuah hmm apa ya bisa dibilang sih novel series, hehehehe agak gaya sih, cuman ya gw pengen nyoba untuk mengembangkan ide-ide menulis gw, abis ternyata menulis itu seru juga.hihihi kemaren gw udah menyelesaikan chapter 1 dan udah gw post dan mungkin ntar malem gw bakal melanjutkan chapter 2, so... tunggu saja sodara-sodara sekalian. hihi

by the way, hari ini gw bangun jam 10 dan seperti biasa, ngulet2 bentar, ngumpulin jiwa gw yang belom 100% nyatu. Pas gw tengok ternyata Jimmy udah bangun duluan, sedangkan echa? jgn ditanya dia mah paling kebo, mana kalo tidur suka bersin2, jorok deh haha. Baru 10 menit bangun, tiba-tiba Jimmy nantangin maen bulu tangkis, wess siapa takut! ya itung2 olah raga pagi lah ya. Setelah puas maen bulu tangkis kurang lebih 20 menit, gw langsung ambil sarapan. Sarapan yang gw buat cukup sehat, satu bungkus quacker oat dicampur sm bubuk milo, terus disiram air panas, hmmmm yummy! kelar makan, gw langsung mandi, dan siap2 latihan, semua udah siap dan tepat 12.30 PM kita udah siap dan taksi pun datang.

ternyata oh ternyata... SUPIR TAKSINYA SAMA KAYA YG KEMAREN! HAHAHAHAHA (tenang sodara2 di post berikutnya gw bakal nampilin fotonya, sebenernya udah ada fotonya cuman kabel datanya gak ada, jadi gak bisa gw transfer! hehehe) kontan pas ryan bilang kalo supir taksinya sama gw langsung lari ke kamar ngambil handycam, siapa tau ada kejadian2 konyol terjadi selama perjalanan gw ke tempat latihan. well, ternyata di perjalanan cukup menyenangkan dan si supir masih tetap sama dengan gaya menyetirnya yang santai, slow, skut, hihihi berkali2 gw ketawa2 ngeliat mukanya karena sumpah lucu banget, mirip sama Gus Dur! hahahahaha perjalanan gw dengan sang taksi pun cukup menyenangkan karena dijalan ngga macet dan gw berhasil ngambil gambar yang seru di perjalanan dan tepat pukul 13.00 PM kita sampe di berjaya plaza, setelah menurunkan barang, ryan bilang ke supir taksinya

ryan: terimakasih pak, besok lagi ya hehehehe
supir: ok ok (dengan nada datar)
bayu & jimmy: hahhahahahaha

setelah latihan kurang lebih 2 jam, kita berhasil menyelesaikan 1 lagu baru, asik juga lagunya tinggal dipoles aja lagi semua lagu yang bakal kita mainin, pasti really kick ass! yeah! abis itu kita makan di restoran berjaya tepat dibelakang berjaya plaza, well ini restoran india juga, tapi akhirnya gw menemukan pelayan india yang menyenangkan, hehehe dia baik dan murah senyum ( di post berikutnya bakal gw kasih liat fotonya!), gw makan roti canai kosong, pake sayuran, dan minum ice teh tarik dan gw cuman abis 4 RM, murah! hahaha setelah puas makan, duduk2, dan ngobrol kita langsung berjalan ke arah berjaya plaza dan memesan taksi untuk pulang. Setelah membeli kupon taksi, kita langsung masuk kedalam taksi dan oh ma ma........ sang supirnya lebih trendi lagi! dia orang cina, berbadan kecil, kurus, sudah agak tua, potongan rambut pendek rapih beruban dan satu hal yang fungky, dia mengenakan KACAMATA HITAM dan ditaruh di kepalanya! yeah! hauahuahauhuhauhuahuauhauhuahuauhauha emang deh kayanya supir-supir taksi di malaysia ga ada yang beres, ada aja kelakuannya, kalah supir-supir taksi di indonesia. hahahahaha well guys, sekian dulu karena gw mau siap2 pergi ke mid valley plaza, mau jalan2 hehehehe catch you up later guys :)

ps: foto2 bakal gw post secepetnya kalo gw udah dapet kabel data dan tunggu novel series "Juno, the story begins", ciayooooooooooooooooo

25.11.08

Dia Bernama Juno ( CHAPTER 1 )

CHAPTER 1

siang itu di daearah kumuh kawasan tanah abang, tinggalah seorang bocah berusia 15 tahun bernama Juno, dia tinggal bertiga oleh ibunya dan adik perempuan berusia 8 tahun yang bernama febriana. Ayahnya seorang pejuang GAM di Aceh, di kala itu pada saat Aceh masih bersitegang dengan indonesia, ayahnya tewas oleh TNI pada saat terjadi gencatan senjata, dan oleh sebab itu akhirnya mereka sekeluarga pindah ke jakarta untuk mengungsi, mereka menyebrang ke jakarta melalui kapal barang dan sampai juga di pelabuhan merak, lalu mereka akhirnya memutuskan tinggal di daerah tanah abang, karena disanalah mereka bisa mencari kesejahteraan. Ibunya yang bernama Cut Marla atau yang biasa dipanggil Ibu cut hanyalah seorang pedagang nasi uduk keliling, adiknya bersekolah kelas 3 sd, dan bisa dibilang sekolah yang di sekolahi oleh adiknya kurang memadai untuk dijadikan tempat pendidikan, karena apabila turun hujan maka kelas itupun ikut terendam, dan demi membantu sang ibu mencari uang, Juno pun pada pagi hari menjadi tukang semir sepatu di daerah pasar tanah abang lalu siang harinya berjualan koran di perempatan lampu merah kawasan tanah abang, dan pada sore harinya dia menjadi pengamen dengan hanya bermodalkan sebuah harmonika yang ia temukan di tempat pembuangan sampah kota dekat tempat ia tinggal.

Waktu menunjukkan pukul 12.35 WIB, tiba waktunya untuk juno untuk berjualan koran. selepas membereskan barang-barang yang ia gunakan untuk menyemir dan ia simpan didalam kotak kemudian ia simpan di dalam wc umum, itu memudahkan dia untuk langsung berbegas ke agen koran untuk mengambil koran-koran yang akan ia jual.

"hoi juned, mau kemana kau?" celoteh Tupang dengan logat bataknya yang bukan lain adalah preman pasar disitu dan selalu memanggil Juno dengan Juned. "biasalah bang, jualan koran nih!" balas Juno. "ah kau, ga bisa nunggu sorean dikit apa, parah kali udara jakarta, bisa pingsan kau nanti!", Kata Tupang, "yah bang, kalo gak gini ga bisa makan bang, si Febri jg udah mau bayaran sekolah bang, bingung jg saya bang, hari ke hari makin susah, namanya jg rakyat kecil, pemerintah mana peduli, okelah bang saya pergi dulu!" balas Juno, "Dasar kau, ati2 dijalan kau ned, titip salam buat ibumu itu yah! hehe", "kalo mau titip salam, ngomong sendiri dong, ngakunya preman masa ama cewe ga berani, hahahaha" Juno berkata sambil berlari meninggalkan bang Tupang dan menembus panasnya jalanan ibukota yang memang pada saat itu benar-benar tak bisa ditolerir lagi, sebenarnya Juno lelah tapi demi uang untuk adiknya dia pun tidak memikirkan panasnya sengatan matahari.

Akhirnya setelah melewati panasnya ibukota, Juno sampai juga ke agen berkah, yang menjual berbagai macam koran dan majalah. "bang Adri, mana koran2nya?" teriak Juno kepada penjaga agen tersebut, "hoi jun, nih gua siapin, tinggal lo bawa aja tuh!" balas bang Adri. "sip makasih bang!" kata Juno, "oke, kalo bisa lu abisin semua tuh koran2 ya, kan enak kalo cepet selesai, ntr sekalian ngamen?" tanya bang Adri, "iya bang! tenang aja ama saya mah. iya nih sekalian, nih harmonikanya udah saya bawa, mau nyoba nyanyiin lagunya Peterpan yang kisah cintaku, baru dapet nadanya kemaren hehehehe" jawab Juno, "okelah hati2 dijalan nak!" Bang Adri membalas

Waktu tepat menunjukkan pukul 14.10 WIB, dimana saat itu matahari sedang terik-teriknya, dengan berkeringat yang bercucuran dengan lantang Juno berteriak "KORAN..KORAN..KORAN! 1 nya 3000, KORAN..KORAN..KORAN" tepat pukul 15.45 WIB 15 koran yang ia bawa habis terjual. Setelah beristirahat dan beli nasi bungkus, dia langsung berbegas mengambil harmonika yang sudah tersimpan manis di saku bajunya, lalu ditiup sebentar untuk membersihkan debu-debu jalanan ibukota, lalu berjalan kearah mobil-mobil di lampu merah dan mulai ditiupnya. "teettt teetttt teeeeeet teeeeeet" alunan harmonika Juno mulai berbunyi dan memainkan lagu Peterpan yang berjudul kisah cintaku. Permainan harmonika yang ia keluarkan memang sangat indah, sampai seseorang ibu dalam mobil tersebut terhenyak dalam alunan permainan harmonika Juno, kemudian Juno mulai menyanyikan lagu tersebut, alangkah kagetnya ibu yang ada di dalam mobil tersebut. "wah kamu bagus banget sih suaranya, wah saya bener2 kaget disini ada pengamen dengan suara dan permaian harmonika sebagus kamu, ini kartu nama saya, dan ini uangnya" kata ibu tersebut sambil memberikan kartu nama dan uang sebesar 50 ribu rupiah, "ugh ugh..makasih bu.. eh aduh ini gak salah uangnya?" tanya Juno dengan tidak percaya, "ngga kok, udah ambil aja, kalau bisa hubungi saya" balas ibu tersebut dan berjalan meninggalkan Juno karena lampu merah sudah kembali hijau, sedangkan Juno hanya bisa terpaku dipinggir jalan sambil melihat mobil ibu tersebut meninggalkan dia. Setelah diam 5 menit kontan dia kembali tersadar dan berteriak. "ibuuuu.... aku pulang bawa uang banyak, cihuiiii!!!", Juno bisa membayar uang sekolah adiknya yang sebentar harus segera dibayarnya..

to be continued............

Fu**in' taxi driver

hello guys, wassap? i just got back from practice. well, queit tired but not too tired like yesterday. pertama, gw mau mengatakan satu hal yang menggelikan di malaysia yaitu ya seperti kalian tau di postingan sebelumnya kalo banyak indian disini, kedua mengenai taksi disini yang suka nyatut duit lebih mentang2 bukan orang melayu. dan hari ini bener2 menggila. dan beginilah ceritanya..

hari ini band gw self-control latihan di berjaya plaza, tempat ya bisa dibilang mirip banget kayak Blok M Plaza, sumpah mirip banget bedanya disini isinya beragam, ada orang cina, orang melayu, orang india, orang indonesia, orang afrika, dan orang2an lainnya, kita emang dijadwalkan latian selama 2 minggu dari jam 1-3 sore. Siang tadi jam udah menunjukkan pukul 12 siang tepat dan gw blm ngapa2in, hehehe akhirnya gw buru2 mandi, echa udah mandi pertama (tumben abis dia mandi duluan!), kelar gw mandi giliran jimmy mandi, dan bet bet bet si ryan udah bawel aja suruh cepetan dan dia bilang dia udah mesen taksi, dan tepat pukul 12.34 kita semua siap, dan taksi pun datang dengan dikendarai oleh sesosok lelaki tua, cina, rambut udah beruban dan sedikit jarang2, kulitnya pun sudah keriput dan banyak tai lalat hehehe. gw bertiga udah ketawa-ketawa aja ngeliatnya, lalu kita memasukkan barang-barang ke bagasi.

and the journey begins with the odd taxi driver....

ngungggggggg..
ryan : pak, bisa cepat sedikit, because we're already late and we have to be there at 1 pm
odd taxi driver : ........... (diem dengan pandangan lurus kedepan dan tetep jalan di kecepatan 40 km/jam)
ryan : this is crazy man..
echa : we will be there by tomorrow man
bayu & jimmy : hhihihihiihi (tertawa kecil)
taxi driver : ......... (tetep diem)
echa : nyalain nos cuy......
ryan : hauahuahuahuaha
taxi driver : ......... (tetep juga diem ga ada ekspresi dan menaikkan kecepatan jadi 50 km/jam, which is sama aja)
bayu : sumpah nih orang slow abis hahahaha
jimmy: parah.. hahaha
ryan ( call the studio ): hey, this is ryan from self-control, we're gonna be a lil bit late cuz we're stuck in the traffic
bayu & jimmy : hihihihihih ( tetap tertawa kecil )

setelah itu kita memasuki daerah perkantoran, bisa dibilang daerahnya campuran antara glodok dan kuningan (serius man!!) lalu tiba-tiba didepan ada polisi lagi naik motor, dengan santainya sang supir taxi yang aneh itu menerobos lampur merah dan dengan coolnya tetep jalan dengan kecepatan 50 km per/jam...

echa: buset nih orang gokil juga...
taxi driver: .... ( tetep ga ada ekspresi )

lalu taksi berhenti tepat di lampu merah kedua, dan ternyata polisi mengikuti kita, dan mengklakson sang supir taksi dan menyampinginya, gw udah panik aja karena takutnya ntar kita lagi yang digeledah, kan bisa berabe.... tapi sang supir taksi memang menggila...

polisi dgn motor bebek dan memakai kacamata hitam : tin!!! (membunyikan klakson motor)
taxi driver (hanya diam tanpa ekspresi, lalu nengok ke polisi sambil melambaikan tangan dan hanya berkata) : yooo....

lalu dengan santainya jalan lagi setelah lampu hijau menyala. kontan gw bertiga dibelakang ngakak. gila nih supir taksi parah banget, gw gak ngerti deh yang gila gw apa sang supir taksi dan begonya sang polisi pun tidak mengejar, dan menghilang entah kemana.hahahahha well, emang banyak banget kejadian aneh semenjak gw menginjakkan kaki gw di negeri jiran ini dan akhirnya kita sampai di studio pukul 13.20, well telat 20 menit tapi gapapa karena kita dapet ekstra 20 menit. hehehehehehehehhehee

yup, segini dulu guys gw pengen tread mill bentar, biar sehat hehueheuhe see ya in the next post! :)

24.11.08

the angel from my nightmare

Hello there the angel from my nightmare
The shadow in backround of the morgue
The unsespecting victim of darkness in the valley
We can live like Jack and Sally if we want
Where you can always find me
And we'll have Halloween on Christmas
And in the night we'll wish this never ends
We'll wish this never end

Where are you and I'm so sorry
I cannot sleep I cannot dream tonight
I need somebody and always
This sick strange darkness comes creeping on so haunting everytime
And as I stared I counted the webs from all the spiders
catching things and eating their insides
Like indecision to call you
And hear your voice of treason
Will you come home and stop this pain tonight
stop this pain tonight

what the hell, man?

hello everyone, we just got back from practice and meet Jason Lo, hes the owner of that fatboys records. Gw baru pulang latian nih di plaza, tempatnya agak2 yalsi banget sih, kecil banget tempatnya, the drum set really fucked up, gitar ampli juga kecil banget, udah gitu penjaganya orang melayu. hahaha agak2 ga mengerti gw! terus satu yang gw sebel banget di malaysia, 1. banyak banget orang india, kemaren gw makan di mamak (agak mengerikan namanyan sodara-sodara), tempat makanan itu menjual banyak makanan, roti canai, roti bom, roti granat, roti martir dan yang mengerikan adalah.... itu restoran india! shit! ngeri banget karena semua yang ngejual INDIANS! hahahaha mengerikan sekali, gw definisikan nih ya, berkulit hitam, mempunyai kumis kyk pak raden, perut buncit, kalo ngomong kepalanya godek, goyang mulu guys. hahahahahahaha gw aja sampe takut mau order makanan. 2. gw benci naik taksi disini, padahal gw baru satu hari disini, gila parah banget gw udah 3x naik taksi dan semuanya tuh nyatut duit.Pertama kali gw naik dan fee taksi gw 6 RM, tp tukang taksi mintanya 11 RM terus gw naik taksi tadi berangkat latihan terus semuanya cuman 11.40 RM, tapi dia minta 15 RM dengan alesan kalo fee tambahan gara2 gw mesen lewat telpon. WHAT THE HELL, MAN? gw gak ngerti apa gara2 gw dari indonesia ato gmana? just shit man! hahahahahah

hows the meeting? with fatboys? well, nobody knows.. agak membuat cemas jg deh, tapi yang jelas hari ini bener2 what the hell!!!! well, i gotta go, wanna catch dinner? join? hehehehe well, se yaa in the next post! :)

23.11.08

Morning @ KL

hey everyone, fiuh right now is 9.26 AM,and still raining outside. well, this is my first morning in KL, not so different in jakarta, but ye the weather better than jakarta, less pollution, i don't know about the traffic in here, but i think not to crowded like in jakarta, bastards!
well, today i will practice at the studio, 2 hours, start making new music, and prepare for angels and airwaves show. wohooo i'm very excited for that, i can meet my fuckin idol! fuck yeah! hehehe and after that we're gonna have a meeting with fatboys records from malaysia, talking everything, and hopefully i can get this contract deal, and shit.
well, pray for me guys.. tunggu cerita selanjutnya perjalanan saya di negeri jiran ya..

once again, shit in**as!!!!

i miss......

tonight, my first night in KL, it is raining outside.. and i miss someone.......

finally.....

wehei... finally setelah melewati banyak rintangan, akhirnya kita sampai juga di malaysia. gila! gw duduk bertiga, terus persis didepan gw ada 2 cewe bule terus lesbi! hahahah mengerikan sekali, pegangan tangan, terus rangkul2an, gak kebayang tiba2 jimmy megang2 gw gitu. hahaha, and when we arrived, SHIT! alot of indian people. black skin, sweaty, smelly, shitty, hehehehhehhehe. gw sampe jam 3.30 PM, langsung dijemput sama ryan dan viki (my fuckin' best bud!), mereka berdua kaya oranb bego bawa2 poster tulisan "HOTEL JABLAY", hehehe
well, sekarang gw lagi mau ke KLCC mau cari makanan.. tomorrow rencananya mau latian band, abis itu ktemuan sm fatboys records.. wiiiii wish us luck guys! :) sampai jumpa di posting berikutnya.. :)

22.11.08

3 Rockstar (gadungan) ketinggalan pesawat!!

hello lads! this is my first post in my first blog. well, hari ini tanggal 22 november 2008, gw bersama rekan band gw yaitu echa dan jimmy mau pergi ke malaysia buat persiapan manggung yang insyaALLAH di singapore tanggal 7 desember yang katanya sih opening act angels and airwaves. Ya sampe sekarang gw jg masih shock dan agak2 ga percaya, cuman ya emang terjadi huehuehe doakan ya semuanya... tapi, namanya juga rencana yg udah di buat matang-matang pasti ada aja halangannya..... and the journey begins......

jam 3 pagi gw bertiga masih bangun padahal jam 5 kita udah mesti berangkat ke bandara, setelah mencoba untuk tidur akhirnya gw tidur juga dan bangun2 pas jam 5, langsung mandi dan bergegas ke bandara. Keluar dari kompleks perumahan Cendana Elite pas jam set 6. Gw berangkat naik taksi sm nyokap gw dan cewe gw, echa dan jimmy naik mobil sahabatnya echa namanya dade yg ditemenin kakak gw yang paling tua, ya bisa disebut aja namanya sid. Perjalanan ke bandara lancar sekali, bener2 sepi karena hari minggu, uhh gw berharap bgt jakarta bisa kaya gini pas jam pulang orang kantor, tapi kayanya butuh keajaiban buat ngubah jakarta jadi bebas lancar tanpa halangan, akhirnya setelah denger celotehan nyokap gw yang bawel karena bangun pada telat kita sampe juga di bandara pukul 06.47 WIB, dan dalam tiket pesawat gw berangkat pukul 08.30 WIB. dan disinilah kebodohan dimulai, mungkin emang karena gw bertiga gak pernah naik pesawat, bisa dibilang bisa diitung pake jari kali naek pesawat, akhirnya kita ngurus macem-macem dan kelar jam 07.50 WIB, di tiket boarding jam 08.00 WIB dan gw bertiga masih berdadah2an sama keluarga tercinta, jam 08.10 kita masuk boarding, lama banget ngantrinya terus jalan ke gate 4D, dasar emang orang tolol, ga pernah naik pesawat dan kebiasaan di jakarta yang serba jam karet, kita malah jalan2, celenga-celengo ngeliatin cafe-cafe, Echa memutuskan untuk ngerokok dulu, sebenernya udah gw larang, cuman gw jg aus akhirya gw beli minum huehueheuheuehuheuheue.. dan dengan santai dan tololnya gw bertiga baru jalan ke gate 4D pas pukul 08.30 WIB, sampe sana gw udah ada feeling ko ada yang aneh, kenapa sepi.. kenapa begini.. pas gw tanya ke penjaganya

"mas ini penerbangan AK 953 kan?"
"oh iya, ini penerbangan ke bangkok mas"
"bukan..bukan yang ke kuala lumpur mas"
"(was-was panik gila2an)"wahhhhhhh SERIUS MAS?!?!! KETINGGALAN DONG?"

gw teriak ke echa ma jimmy yg masih santai jalan..
"woiiiiii KETINGGALAN PESAWAT!!"

reakasi echa cuman diem statis, sedangan jimmy lemes langsung jongkok kebawah, sedangkan gw? mencoba menahan nangis ehehhehehehe
gw akhirnya telp nyokap gw, dan reaksinya gw udah tau banget
"KENAPA TELAT?? KAN UDAH IBU BILANG MAKANYA JANGAN TELAT, JANGAN GA DISIPLIN!"
bukannya tenang, malah makin panik gw..setelah berlemas2 ria kurang lebih 10 menit, akhirnya pertolongan Tuhan pun datang, Om soerodjo yang bukan lain adalah bokapnya cewe gw membantu gw. Dia Capten Air asia, langsung menelpon gw, dan dia bilang bakal ngebantu.. akhirnya gw bertiga jalan lunglai dan lemas ke tempat kearah tempat imigrasi, tiba-tiba ada mas2 Air asia nyamperin..

"kalian yang ketinggalan ya?"
"iya masss..."
"yauda ikut saya aja"
lalu kita ngikutin dia, terus om Soerodjo telp gw dan bilang kalo dia udah ngurus dan bilang ke orang yang bernama pak Didit. Memang Allah masih sayang sm kita bertiga, akhirnya kita cuman bayar denda sbesar 245 ribu per orang, dan naik flight selanjutnya. Sebenernya kita mesti bayar 1.5 juta untuk bayar tiket, tapi ya.. mungkin ini salah satu teguran buat kita agar disiplin dengan waktu, disiplin dengan uang, disiplin dengan semuanya. Pelajaran buat kalian semua yaaa... hehehehe

sekarang gw di cafe deket gate 4D, nunggu disini aja lebih aman terus jam setengah 12 kita jalan kesana. well guys, wish us luck for everything aight? we love you.. and wait for the next post in negeri jiran! :) see yaaa!!

beginilah muka-muka orang bego yang udah tau telat, masih sempet2nya foto.. hehehehehe